Herzlich Willkommen in unserer Knobi-Farm!


Deutscher Knoblauch
aus eigenem Anbau!


Mein Name ist Tatjana Göbel. Wenn es um unsere wunderbaren Erzeugnisse rund um den Knoblauch geht, bin ich Ihre Ansprechpartnerin. Ich betreue unseren Shop, liebe es, Sie über unsere Erzeugnisse zu informieren, verkaufe & berate auf Märkten und stelle mit viel Liebe unsere Veredelungen in unser Manufaktur per Hand selbst her. 

Das wichtigste möchte ich Ihnen hier schon erzählen:

  • Unseren Knoblauch bauen wir selbst an.
  • Wir verzichten dabei gänzlich auf Chemie.
  • Unser Knobi ist zu 100% so, wie ihn die Natur erschaffen hat.

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Wir sind eine kleine Knoblauchmanufaktur


Mit Liebe, Geduld & Handarbeit bauen wir Knoblauch im Einklang mit der Natur an! Beim Anbau unseres Knoblauchs setzen wir voll auf regenerative Landwirtschaft, natürliche Bodenbelebung und verzichten komplett auf den Einsatz chemischer Hilfsmittel und Bleichmittel. Dies hat bereits seit 1963 bei uns Tradition. Knoblauch ist soviel mehr als ein Gewürz. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, ihn in seiner Natur zu bewahren. Wir ehren, lieben und pflegen ihn und er schenkt uns dafür seinen gesundheitlichen Schutz und wunderbaren Geschmack! Bei uns in der Knobi-Farm erhalten Sie Knoblauch in seiner natürlichsten Form - zu 100%, wie ihn die Natur erschaffen hat!Qualität, natürlicher, nachhaltiger Anbau im Einklang mit der Natur, faire Preise und die Liebe und Leidenschaft für das was wir tun sind die Fundamente der Knobi-Farm. Dafür stehen wir jeden Tag ein! Für uns sind zufriedene Kunden und die Erhaltung der Natur dieser wundervollen Pflanze  das wichtigste. Unsere Kunden erhalten einen Knoblauch voller Lebensfreude, Kraft und Geschmack, der seine Wirkung für unsere Gesundheit voll entfalten kann. 


Wie bauen wir unseren Knoblauch an?



Wir bauen seit Generationen den Knoblauch und unsere anderen Kulturen auf natürlichste Weise an. Wir regulieren das Beikraut ausschließlich mechanisch und per Hand.Wir bringen ausschließlich über Gründüngung, abwechslungsreiche Fruchtfolgen und Maßnahmen der regenerativen Landwirtschaft die Nährstoffe in den Boden. Bei der Knobi-Farm kommt der Knoblauch nur alle 7 Jahre auf das gleiche Stück Land.Er wird vorsichtig geerntet, danach darf er ganz natürlich in Ruhe in der Scheune trocknen. Im Anschluss wird jede einzelne Knolle von Hand geputzt!Chemischen Pflanzenschutz oder Dünger & künstliche Trockungskammern kennt unser Knobi nicht! Wir setzen zu 100% auf die regenerative Landwirtschaft. 
  • ohne Chemie
  • traditionelle Handarbeit
  • Geduld und Liebe

100% naturbelassenen Knoblauch online kaufen

Unsere Knoblauch-Sorten


Wir bauen 7 verschiedene Sorten Knoblauch an! Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Probieren Sie es aus, Sie werden erstaunt sein, wie unterschiedlich Knoblauch schmecken kann.Neben unserem sanftem Riesen, der zwar ein richtiger Knoblauch ist und ordentlich kräftig ist im Geschmack, aber sehr sanft in der Verdauung, unserem Teamplayer, unserem Casanova, unserem kleinen Kraftpaket haben wir noch 2 urdeutsche Varianten im Angebot. Diese haben wir mühsam eingesammelt und über Jahre vermehrt! 2022 ist es soweit, dann sind sie groß und dürfen mit auf den Markt und in den Onlineshop.

Veredelungen der Produktfamilie in unserer Manufaktur


In unserer Manufaktur veredeln wir unseren wunderbaren Knoblauch. Gerne geben wir Ihnen hier einen kurzen Überblick. Wir sind in Deutschland die einzigen, die Knoblauch anbauen und ihn zum Schwarzen Knoblauch fermentieren. In unserem Smoker räuchern wir den Knobi auf verschiedenen Hölzern - Buchenholz, Kirschholz und Eichenholz, das wir in Whisky eingelegt haben. Außerdem bereiten wir Ihnen frisches rotes Knobi-Pesto mit Tomaten, Mandeln, Pinienkernen, Peccorino und Olivenöl sowie ein grünes Knobi-Pesto mit Basilikum, Wal- und Haselnüssen, Peccorino und Olivenöl und ein veganes Knobi-Pesto zu. Unser selbsthergestelltes über 3 Wochen gereiftes Knobi-Öl darf hier natürlich nicht fehlen. Wir bereiten unseren Kunden die Knoblauch-Zitronen-Kur frisch am Versandtag zu. Wir haben auch immer wieder leckere Überraschungen aus der Küche für kurze Zeit im Shop. ♥️

Schwarzer Knoblauch


Geräucherter Knoblauch


Selbstgemachtes Knoblauchpesto


Selbstgemachtes Knoblauch-Öl


Natürlich- Gesund- Genießen - Knoblauch aus Deutschland - Deutscher Knoblauch


Knoblauch braucht man nicht aus fernen Länder importieren oder mit Chemie besprühen, er wächst auch in unserem Klima wunderbar auf natürliche Weise! 

Schwarzer Knoblauch


"Das Schwarze Wunder", so nannte ihn die Süddeutsche Zeitung einem Artikel. Sie beschreiben seinen Geschmack so: "Er schmeckt nach Umami, den fünften Geschmackssinn, ähnlich wie in Aceto Balsamico getunkte Lakritze. Zart säuerlich mit Noten von Pflaumen, Feigen, Karamell, gerösteter Vanille, Melasse und auch ein wenig weißem Knoblauch". Schwarzer Knoblauch ist geschmacklich ein Erlebnis, keine Frage! Zusätzlich sind noch seine positiven Eigenschaften auf unsere Gesundheit sehr interessant. Es gibt einige wissenschaftliche Studien, die sich mit ihm beschäftigen. In unserem Magazin gehen wir in einem Artikel dazu näher ein, dort haben wir auch die Studie des Universitätsklinikums Freiburg verlinkt. Hier gehts zum Artikel! Fermentierter Knoblauch ist wahrlich ein Schwarzes Wunder. In Deutschland sind wir - soweit wir wissen - die einzigen, die Knoblauch anbauen und ihn auch selbst fermentieren. Das unterscheidet uns deutlich, denn wir wissen, dass der weiße Knoblauch, der fermentiert wird, zu 100% natürlich angebaut wurde, er keinen Tropfen Chemie gesehen hat. Wir veredeln unseren geliebten weißen Knoblauch zum Schwarzen Knoblauch mit sehr viel Fürsorge, Geduld und großer Sorgfalt. Das schmeckt und spürt man. Beim Fermentieren fallen alle Masken, da schmeckt man ganz deutlich, wie der Knoblauch angebaut wurde. 

für nur 2 € zum Warenkorb hinzufügen (Kennlernpreis)



Meistens ist es Liebe auf den 1. Biss und dann entsteht eine Liebe fürs Leben! Wir möchten gerne bei dieser Liebe vermitteln und bieten deshalb Schwarzen Knoblauch zum Kennenlernen für 2,00 € an.

Das sagen unsere zufriedenen Kunden


Diese wunderbaren Kommentare können Sie auf unserer Facebook-Seite nachlesen! 
Habe heute die Lieferung erhalten... ich kann nur eins sagen... ein Traum einfach nur ein Traum... der schwarze ist mega geil und der geräucherte ist auch sensationell... wenn der knobi sich dem ende neigt werde ich definitiv wieder bestellen!!! Das Pesto probier ich moin aus... also ich kann nur sagen Preis/Leistung ist definitiv TOP... ich werde euch weiter empfehlen???
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So,
Lieferung heute gekommen und ich habe gleich jeweils eine Zehe gefuttert. = Fazit.
Ich habe noch nie leckeren Knoblauch gegessen als euren. Der ist einfach nur traumhaft und besonders der rauchige Duft und der Nachgeschmack, die süße Note, der ist einfach nur göttlich. Ihr habt jetzt definitiv einen Kunden dauerhaft mehr. Danke für die schnelle Lieferung und den leckeren Knoblauch ??❤️❤️❣️❣️❣️❣️
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Ich bin total begeistert, da ich auch begeisterter Whisky fern bin ist dieser Knoblauch den ich auch sehr mag super gut für mich. Ich hab ihn schon verschiedenen Gerichten ausprobiert und bin einfach nur fasziniert von diesem rauchigen Geschmack. Danke liebe Knop wir Farm ?
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Vielen herzlichen Dank, denn ab heute hat er ein neues Zuhause. Was für eine sagenhafte Qualität. Verwende Bio Knobi seit Jahren, aber Ihrer top ja alles . Sehr dankbar. LG
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Ich habe gerade schwarzen Knoblauch nachbestellt, das ist ja so lecker ich bin komplett danach süchtig wo man das ja eigentlich nicht benutzen darf diesen Begriff. Aber es ist einfach nur lecker und gesund ist es auch noch. Vielen Dank liebe Knobi Fall dass ihr dieses Produkt anbietet.
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Der beste Knobi den es überhaupt gibt ❤️ ich und meine Küche sind begeistert und riiiiiesen Fans von eurem Knobi ???
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Euer Knoblauch ist super lecker. Unsere nächste Bestellung liegt schon bereit ?
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Der wirklich BESTE Knobi , den ich jemals hatte. Höchste Qualität...ever ♡
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?Super Ware und ganz, ganz nette Kundenbetreuung. ❤
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